Колбаса "сеньор робинзон"
Ингредиенты
- говядина не жирная 3 кг.500 г
- сало 1 кг.
- свинина полужирная 1 кг.
- соль 60 г
- insta cure 12 г
- чёрный перец 6 г
- красный перец 3 г
- соевую муку 80 г
- кукурузный крахмал 36 г
- чеснок сухой 8 г
- сахар 9 г (глюкоза)
- вода холодная 250 мл.
- белковые оболочки диаметром 65мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем плеву и жилы, режем не жирную говядину на кусочки, примерно 2 х 2см.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 6мм., пропускаем сало и свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, чёрный перец, красный перец, соевую муку, кукурузный крахмал, чеснок сухой, сахар.
Смешиваем все ингредиенты с фаршем и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Помещаем фарш в холодильник и даём отлежаться 48 - 72 часа, слой фарша не должен превышать 15см.
Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Сразу обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими скобами.
Развешиваем колбасы в коптильной камере, коптим на кленовых опилках.
Первые 2 часа коптим пори температуре 50 градусов, с открытыми воздушными заслонками.
Затем постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 75ти градусов.
Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Как только температура достигла нужной отметки, сразу же снимаем колбасу с коптильни.
Опускаем колбасу в ледяную воду на 5 минут, после чего протираем и развешиваем в прохладном месте на 12 часов.
Осталось завернуть колбасу в бумагу и хранить в холодильнике, периодически наслаждаясь вкусом настоящей колбасы.
Удачи вам, в правильном и вкусном начинании.
Вот это я понимаю колбаска Класс!
Андрей, я утонула в твоей колбасе, поглатила взглядом.Очень аппетитный срез.
Прошу мне на завтрак!!!! Немножко!!!!! Ну,........полбатончика хотя бы!!!!!!!
Остальные полбатона заберу я, можно???
Красивый срез !!!
О-о-о! Домашняя колбаса - вне конкуренции!
шикарная колбаска!!!
Высший пилотаж!!!!!!
Мне бы пару таких колбасенций
вот это РОбинзон, так робинзон
всё время думаю:как бы нам наладить поставки колбасы с одного острова....такой,например!
ай мама дорогая, какая колбаска!!!!!!! Супер приспособы!!!!! Вот бы мой мне колбаски наделал....
Боже!Пошли мне кусочек такой колбаски!
И мен кусочек! Сижу, слюни глотаю...
Спасибо всем ! ! !
Еще черный хлебушек и помидорчик .. Классика ..