Жареные огурцы с соусом киккоман
Ингредиенты
- нам нужно:
- 4-5 огурцов(маленьких) или 1-2 (больших),
- сливочное масло - по 2 ч.л,
- мука-5 ч.л,
- соевый соус киккоман-по 2 ст.л.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила двумя вариантами.
Первый: Огурцы(половину нормы) нарезать кольцами,посолить и отложить на 10-15 минут.Через 10-15 минут растопить сливочное масло. Жарить огурцы на среднем огне до золотистой корочки.Отложить до остывания.Когда огурцы остынут-добавить Соевый Соус Киккоман и перемешать. Закуска готова!
Второй: Огурцы так же нарезать кольцами,посолить и отложить на 10-15 минут.Через 10-15 минут растопить сливочное масло. Пока масло нагревается- просеять муку и извалять в ней огурцы.Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Отложить до остывания.Когда огурцы остынут-добавить Соевый Соус Киккоман и перемешать.Закуска готова!
Приятного аппетита!( Можно присыпать укропом).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие два простых варианта закуски очень подойдут к пикнику. Если вы любите жареные кабачки, то и жареные огурцы вам тоже понравятся! Угощайтесь!
никогда такое не пробовала! Но, подруга часто такое готовит,говорит вкусно!
Для меня , необычно !! Но фотографии аппетитные ..