Чайный медовик
Ингредиенты
- 150 г тростникового сахара «демерара» от «мистраль»
- 200 г меда
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 125 мл. крепкого черного чая
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 100 г рубленных орехов (у меня кешью)
- 2 ст. л. водки
- манная крупа для формы
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить мед и масло, перемешать.
Влить холодный крепкий чай, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.
Добавить орехи и водку перемешать.
В форму смазанную маслом и присыпанную манкой выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах 50 мин – до сухой лучинки.
Достать пирог из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог - кекс получился очень пышным и ароматным. Немного пряничный на вкус. Думаю это такое заимствование из английской кухни в российскую.
Приглашаю всех друзей на вкусное чаепитие в честь победы в фотоконкурсе!!! Спасибо, дорогие мои, за высокую оценку!!!
Очень люблю медовики! У Вас такой замечательный, пышный медовик! С Победой и спасибо за вкусное приглашение!
Ирина, Спасибо большое!!!!
Какой красивый кекс получился-такой пористый! Нужно обязательно испечь! Забрала в копилку. Спасибо!
Оля,я рада, что понравился рецепт! Пеките на здоровье!!!
Танюш, отличный пирожок получился!
Чудесный кекс ... Цвет приятный ,
С Победой ...
Оленька, спасибо!!!!
Светлан, спасибо!!!
Ароматный пирог получился !
Эт точно! Спасибо!!
Аппетитный кекс!!! очень хорош в разрезе!!!
Благодарю!!!
Какой пышный, просто ах!!!!
Ах, как приятно! Спасибо!
спасибо за угощение
Я сегодня испекла это пушистое чудо. Очень понравился медовик! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Я очень рада что пирог понравился!!!! Спасибо большое за отчет!