"оякодон"
Приготовьте оякодон с куриным филе, репчатым луком, свежей зеленью и соевым соусом. Простые ингредиенты для вкусного обеда! Рецепт здесь!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- пучок зеленого лука
- пучок свежей зелени
- ½ ст. готового риса
- 3 куриных яйца
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
3. Тем временем куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут.
4. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте яйца в однородную смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3-4 минуты.
5. Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный в пароварке
Сверху на рис аккуратно выложите омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и зеленью. Подавайте в глубокой большой пиале.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В переводе с японского "Оякодон" означает "родители и дети", т.к. в составе блюда - и курица, и яйцо. В кулинарный мир блюдо вошло по случайности: когда-то в одном токийском ресторане почетный гость вылил на рис куриный суп с яйцом (в этом, наверное, виновато саке ), но, не растерялся, а наоборот: тщательно перемешал и с удовольствием съел получившееся блюдо! За его примером последовали другие гости и хозяйка ресторана. Вскоре такое блюдо стало частью меню многих заведений, а сейчас его едят подают на завтрак по всему миру!
Вот и я решила приготовить на завтрак для своей семьи,ну очень вкусно и необычно получилось,всем понравилось,а главное легко и быстро готовиться..
Попробуем его приготовить?
Интересный рецепт .. Интересная история ..
Спасибо!
Интересно!!!
Спасибо!