Грилованые медовые шримпсы с вкусным и простым салатом.
Ингредиенты
- 250 мл. ст.
- 28 средних свежих( или мороженных) шримпсов
- 1/3 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ст. хорошего мёда
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 средний плод хикамы( см. допинфо)- у меня половина крупного
- 2 ст. свежей( или свежемороженой ) кукурузы
- 1 пучок зелёного лука
- несколько капель "табаско"
- мелкая морская соль и молотый чёрный перец -
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода. Её высота может достигать 4-5 м, при наличии подходящей опоры. Длина корня может достигать 2 м, а масса — 20 кг. Кора корня жёлтая и тонкая. Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.Корнеплод Хикамы состоит на 86-90 % из воды, содержит высокое количество клетчатки и только следы белков и липидов. Сладкий вкус придают ему инулин и фруктоза. До недавних пор Хикама культивировалась только в странах американского континента, но в настоящее время распространилась в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Шримпс тает во рту, а хрустящий салат очень хорошо сочетается со столь нежным шримпсом. УГОЩАЙТЕСЬ!!!