Мраморный чизкейк с клубникой

Наслаждайтесь мраморным чизкейком с клубникой! Рецепт включает печенье, сливочное масло, сыр Филадельфия, клубничный сироп и свежую клубнику.

Фото к рецепту: Мраморный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 22см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар.

В другой миске взбиваем белки с сахаром.

В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.

Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.

В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка.

Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.

И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут

Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.

Всё! Мраморный чизкейк готов.

Украшаем клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 1
Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 2
Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 3
Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 4
Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 5
Мраморный чизкейк с клубникой: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

ЧИЗКЕЙК! Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.

Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – “placenta”. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – “libum”. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов

Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор.

А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки.

Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного их ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
05.06.2014 00:55
Ответить

Светуля,просто бесподобный Чизкейк!

avani
05.06.2014 01:02
Ответить

Иришка, ты прелесть. Спасибо угощайся

Ольчик
05.06.2014 06:39
Ответить

Света! Шикарый десерт! Ну очень хочется кусочек попробовать!
 

avani
05.06.2014 13:21
Ответить

Олечка, угощайся милая

Света C.
05.06.2014 07:47
Ответить

Светочка,очень красиво и вкусно!

avani
05.06.2014 13:20
Ответить

Спасибо огромное. Угощайтесь

Olga
05.06.2014 11:25
Ответить

Мне нравится  использовать Филадельфию в чиЗкейках ..  Особенный привкус ..  Вкусно  !!! 

avani
05.06.2014 13:20
Ответить

Спасибочки. Олечка угощайся

Лена72
05.06.2014 13:22
Ответить

Светик, я согласная на обмен

avani
05.06.2014 13:27
Ответить

Леночка, кофейку к тортику или чайку предпочитаешь?

pinkflamingo1962
05.06.2014 15:13
Ответить

Светааа! Не чикейк,а просто чудо! Красииив! И вкусен! Супер!

avani
05.06.2014 18:42
Ответить

Спасибо огромное. Угощайтесь

Ирина
05.06.2014 15:47
Ответить

Шикарный чизкейк!!!

byrenka
05.06.2014 17:10
Ответить

Роскошно!!!! Как вкусно!!!! Чудо!!!!

Zzoloto
05.06.2014 18:43
Ответить

Светлана, чиз великолепен!

Рахат Лукум
05.06.2014 18:57
Ответить

Бомбезно!

манюша
05.06.2014 19:16
Ответить

Замечательный чиз!
 

sweta1
05.06.2014 19:30
Ответить

Браво!Вот это "цветок" и..... цвет!

avani
05.06.2014 19:51
Ответить

Светочка, какие люди.Рада видеть. Спасибо , что заглянула

ella_b
05.06.2014 20:17
Ответить

Светочка,порадовала рецептом,как всегда!

lil-8888
05.06.2014 21:19
Ответить

Светочка, красота и так вкусно!

lil-8888
05.06.2014 21:19
Ответить

Светочка, красота и так вкусно!

dik723
08.06.2014 18:56
Ответить

Шикарный чиз!Тоже в выходные пёк.Чизкейк "Нью Йорк" .Как нибудь рецепт выложу.Вот пока фото:                                             

krolya
09.06.2014 10:07
Ответить

разве может такой чиз быть невкусен

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru