Мраморный чизкейк с клубникой
Наслаждайтесь мраморным чизкейком с клубникой! Рецепт включает печенье, сливочное масло, сыр Филадельфия, клубничный сироп и свежую клубнику.

Ингредиенты
- печенье (измельчить в ) - 250 г
- масло сливочное (растопить) - 100 г
- сахар коичневый мистраль - 5 ст.л.
- ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
- яйцо куриное (белки отделить от желтков) - 3 шт
- сливки (35%) - 100 г
- сыр филадельфия - 500 г
- клубника (украшение) - 400 г
- клубничный сироп.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 22см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.
В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар.
В другой миске взбиваем белки с сахаром.
В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.
Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.
В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка.
Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.
И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут
Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.
Всё! Мраморный чизкейк готов.
Украшаем клубникой.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
ЧИЗКЕЙК! Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.
Первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.
Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – “placenta”. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – “libum”. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов
Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор.
А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки.
Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного их ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Светуля,просто бесподобный Чизкейк!
Иришка, ты прелесть. Спасибо угощайся
Света! Шикарый десерт! Ну очень хочется кусочек попробовать!
Олечка, угощайся милая
Светочка,очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное. Угощайтесь
Мне нравится использовать Филадельфию в чиЗкейках .. Особенный привкус .. Вкусно !!!
Спасибочки. Олечка угощайся
Светик, я согласная на обмен
Леночка, кофейку к тортику или чайку предпочитаешь?
Светааа! Не чикейк,а просто чудо! Красииив! И вкусен! Супер!
Спасибо огромное. Угощайтесь
Шикарный чизкейк!!!
Роскошно!!!! Как вкусно!!!! Чудо!!!!
Светлана, чиз великолепен!
Бомбезно!
Замечательный чиз!
Браво!Вот это "цветок" и..... цвет!
Светочка, какие люди.Рада видеть. Спасибо , что заглянула
Светочка,порадовала рецептом,как всегда!
Светочка, красота и так вкусно!
Светочка, красота и так вкусно!
Шикарный чиз!Тоже в выходные пёк.Чизкейк "Нью Йорк" .Как нибудь рецепт выложу.Вот пока фото:
разве может такой чиз быть невкусен