Куриные роллы с морковной лапшой
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- йогурт нежирный - 1 упаковка,
- корнишоны - 10 шт.
- сыр твердый - 100 г
- базилик сушеный - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец - .
- морковь - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа «айдиго» для корейских салатов - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать овощечисткой на тоненькие пласты. Каждый из них потом разрезать ножом на более тонкие кусочки, чтобы получилась длинная, тонкая лапшичка. В порезанную морковь добавить уксус и сахар и положить на час под пресс. Через час слить выделившийся сок.
Масло растительное раскалить, приправу «Айдиго» для корейских салатов высыпать в мисочку и залить маслом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в морковь, перемешать и поставить под гнет еще минут на 30-40.
Тем временем грудки куриные разрезаем на пласты, каждый из которых аккуратно отбиваем, солим, перчим, смазываем йогуртом и посыпаем базиликом. На середину пласта выкладываем порезанные соломкой сыр и корнишоны. Заворачиваем и закалываем зубочисткой. Так проделываем со всей курицей и выкладываем её на противень, там посыпаем паприкой. Запекаем это дело в духовке до румяной корочки.
Даём рулетикам остыть и разрезаем на кусочки, красиво укладываем в тарелку, рядом кладём любимый соус (у меня тартар), морковь и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание.
Данное блюдо с легкостью можно назвать диетическим. Тем же, кто за фигуру не боится, советую уже остывшие разрезанные роллы, обмакнуть в кляр, обжарить в растительном масле и посыпать кунжутом. Кляр можно выбрать на своё усмотрение, кто какой любит)
Интересно .. Похоже на морковь по - корейски ..
Она и есть по-корейски) просто тёрки специальной нет, я овощечисткой резала. После гнета стала на лапшу похожа)
Вкусно!