Печеный картофель с соусом
Ингредиенты
- 0,5 кг. картофеля
- 1/2 луковицы
- 1 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. овощного бульона
- 1 ст.л. сахара
- 2помидора
- 1 ст. белого сухого вина
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С.
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
Перец и чеснок выложить к луку, перемешать, добавить бульон и сахар, тушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, вино и соль по вкусу. Перемешать, тушить 5 мин. Петрушку вымыть, порубить.
Вынуть готовую картошку из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Интересный соус получился))
ХорошА картошечка!