Ризотто с морепродуктами от eliada
Ингредиенты
- 500 г.морского коктеля (замороженный)
- 500 г риса для ризотто (abrorio)
- 60 г.сливочного масла
- 1,5л. мясного бульона
- 1 cm. ложка растительного масла
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- корень петрушки
- 50 г. коньяка
- 1 ст. белого сухого вина
- соль
- перец,зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности.
В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета).
Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину.
Добавить море продукты, влить немного воды И тушить на умеренном огне 15 мин.
Добавить рис,оставшееся сливочное масло,перемешать,влить бульон и готовить,помешивая пока рис не будет готов.
В конце добавить зелень,перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить05.05.2009 14:16
Я бы не отказалась. Тем более морских жителей люблю!555555555555
гетьмановна
Ответить05.05.2009 14:30
Я люблю всяческие блюда с морепородуктами.5.
natasha76-07
Ответить05.05.2009 14:43
И я неровно дышу к морепродуктам! 555
веданта
Ответить05.05.2009 14:54
Лена, прямо поэлья получилась! 5++++
антонина петровна
Ответить05.05.2009 15:00
Обожаю ризотто во всех вариациях! 5+!!!!
irina90-60-90
Ответить05.05.2009 15:25
это для меня5!
тётя маша
Ответить05.05.2009 15:38
Морепродукты переварены и будут как резиновые. На этом сайте есть несколько гораздо более удачных ризотто, по всем правилам. Стоит поучиться что бы достигнуть идеального результата. Правда стоит.
fialka1
Ответить05.05.2009 16:23
Вкусненько
nikachka
Ответить05.05.2009 16:27
вкусно!!
strelec148
Ответить05.05.2009 16:57
Резонное ризотто! 5
ирусик-88
Ответить05.05.2009 18:06
фото впечатляет! 555!
maj4ik
Ответить05.05.2009 20:49
красота!!! 555
natapit
Ответить05.05.2009 22:07
просто класс!555!
лапа моя
Ответить05.05.2009 22:32
просто супер!!!!!!!! обожаю морепродукты и рис!!!!!!! 555555++++++
ya-xont
Ответить06.05.2009 02:35
Вкуснотень!!!
eliada
Ответить06.05.2009 03:12
Девочки спасибо за отзывы.тётя МАША и вам спасибо.
ddima7
Ответить30.09.2009 21:40
Обожаю морепродукты,наверно действительно очень вкусно но только это не РИЗОТТО...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи