Ризотто с семгой от purplefly
Ингредиенты
- 300 г семги
- 1 1/2 л. овощного бульона
- 150 г риса арборио
- 150 мл. белого сухого вина
- 50 г пармезана
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- горсть рубленого укропа
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко искрошить лук и чеснок.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!