Ребрышки
Ингредиенты
- 4 ребра
- 1 стебель сельдерея (10 см.)
- 1/2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца горошком
- соль
- растительное масло
- 1/2 ст. бульона
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1 батат (300 г)
- 1 банан
- корица
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра лучше свиные, у меня были говяжий тоже ничего получились.
Натереть солью.
Обварить на растительном масле со всех сторон с морковью и сельдереем нарезанными небольшими дольками.
Ребра и овощи переложить в узкую, но высокую форму.
Влить вино и бульон, добавить перец, чеснок.
Запекаем 1 час при t 200 C за это время, ребра нужно один раз достать из духовки и перевернуть.
Чеснок должен быть погружен в Жидкость, тогда при запекании не будет металлического запаха.
При подаче ребра посыпаем рубленной зеленью.
На гарнир батат с бананом запекала в первый раз, получилось очень вкусно.
Банан и батат очищаем.
Батат режем на 6 долек, банан на 4 дольки.
На фольгу выкладываем по 3 дольки батата и по 2 дольки банана.
Плотно закрепляем края фольги.
Запекаем 1 час при t 200 C.
Достаем, обрываем верхную часть фольги.
Батат с бананом посыпаем корицей.
Сверху кладем 10-15 г сливочного масла
Просто суперские ребрышки