Снежки творожные
Ингредиенты
- 300 г мягкого творога
- 2 ст.л. сахара
- чернослив
- мармелад клубника
- для начинки:
- кокосовая стружка 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В мягкий творог добавляем 50 гр кокосовой стружки, еще 50 гр оставляем для обвалки снежков, и 2 стол ложки сахара.
Хорошо размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы масса настоялась.
Клубнику и чернослив вымыть и обсушить.,
Мармелад берем круглый, чтобы удобно формировать снежки.
Затем делаем круглые лепешечки из творога и в серединку кладем ягодку или чернослив или мармелад и формируем колобки.
Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
Можно сразу подавать к столу с молоком или чаем.
Очень вкусное сочетание кокоса и творога.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариантов этих вкусных снежков много. В моей семье любят с ягодами, черносливом, мармеладом. Летом, в жару так трудно накормить детей полноценным завтраком. Это блюдо самое то, даже привереды не откажутся от таких снежков, а если еще и доверить готовить их, то съедят точно. Сохранена польза продуктов, ведь рецепт без тепловой обработки. Можно и взрослым отведать утречком с кофе или чаем.
Вкусненько