Курага фаршированая курицей с карри и манго.
Приготовьте курагу, фаршированную курицей с карри и манго. Вдохните в блюдо яркие вкусы с куриным филе, специями и гарниром из риса.

Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 25 шт. кураги (желательно не очень твердой и не очень мелкой)
- приправа карри и манго "айдиго"
- 2-3 зубка чеснока
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 мл. куриного бульона
- для гарнира
- 100 г риса длиннозерного
- 200 мл. воды
- 1 веточка мяты
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут.
2. Филе измельчить до состояния фарша.
3. В фарш добавить приправу Карри и манго, хорошо вымешать.
4. Курагу нафаршировать полученным фаршем, выкладывая в форму для запекания.
5. Духовку нагреть до 180С. Форму с курагой накрыть фольгой и печь в духовке 10 минут.
6. Вино смешать с бульоном, вынуть форму из духовки, влить смесь вина и бульона, сверху разложить пластинки чеснока и отправить в духовку, уже без фольги еще на 15 минут.
7. Рис сварить в подсоленной воде до готовности. за 3- 5 минут до готовности опустить в кастрюлю веточку мяты, дать покипеть ей минуту, затем вынуть.
8. Тарелку посыпать сухой мятой, соус, который остался в форме слегка уварить и подавать курагу с рисом, полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Это очень вкусно!!!!!!
Ирина, спасибо!
очень вкусно,Лилечка!..и нежно,как всегда!
Светочка, благодарю!
тушить 150 минут или очепятка?
Ой, спасибо! Конечно же 15 минут!
красотища какая!!!!
Тамарочка, спасибо!
Невероятная вкуснятина!!!!!! А красота какая!!!!
Ага, Танечка, вкусно!
Лилечка .. Ну ты придумала .. Шик .. Блеск .. Вкуснота ..
какие симпатиШные ракушки
Лиль, красота, люблю фаршировать всякие штучки
Класс ! ! !
Как изысканно! Фото блестящие!
Спасибо!