Холодник по-латвийски
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!
Отварить яйца,остудить.
Огурец по желанию очистить,натереть крупно.
Соединить овощи с кефиром,посолить.
Маринад от свеклы тоже добавить!
Добавить хрен по вкусу.
Укроп измельчить,высыпать в суп.
Отправить в холодильник минут на 15 или больше.
Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю!
При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный,когда постоит в холодильнике...Мы в жару делаем его через день,а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник,то яйца можно перемешать с общей массой,но мы предпочитаем вот так,крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле,но мои мальчишки просят без зелени!
Пикантный вариант за счет свекольного маринада и хрена! Легко, вксно и красиво!
Жанна,мне самой очень не хватает функции "исправить комментарий"))) Спасибо,дорогая!!!!
Ой, "вкусно" надо было написАть!
Ой, "вкусно" надо было написАть!
Вкусно!
Хороший вкусный вариант холодника!
Лето в этот раз подкачало, но мы всё равно готовим холодники...,традиция))) Спасибо большое!!!
Вкусный супчик! Недавно готовила подобный,только не из маринованной свеклы,а просто из отварной.
Без них не обходится ни одно лето)))) Спасибо большое!!!
И я из вареной свеклы готовлю ... Вкусно ..
Да,тоже хорошо))) Я более пикантный вариант предоставила)))
И я -как все- с вареной свеклкой делаю.Одно из немногих блюд со свеклой, которое я ем без принуждения! А такой пикантый вариант так и еще лучше будет!!!!!!!
Попробуйте))) Мои мальчишки едят,только ложки мелькают)))