Белково-песочное пирожное "ностальгия".
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 г муки
- 100 г сл.масла
- 40 г сахара
- 2 желтка
- 1/4 ч.л. ванили
- цедра 1/2 лимона/апельсина/
- щепотка соли.
- безе:
- 2 белка
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки(без горки)
- 75 г миндаля.
- шоколад куверт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.Добавить в крошку цедру.
Желтки слегка взбить с сахаром.Добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.
Безе: Взбить охлажденные белки,добавляя по ложке сахар до крутых пиков.Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.
Если миндаль не очищенный,то предварительно его обдать кипятком,затем холодной водой и очистить.Просушить миндаль на сковороде без добавления масла и измельчить блендером.
Духовку разогреть до 180*С.Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм,формой для печенья(я-стаканом) вырезать круг.Выложить на противень,смазанный маслом.По окружности нанести белковую массу,лучше шприцем.
В духовке снизить t до 160*С.Запекать 20 минут.
Пирожные выложить на блюдо.В центр каждого ложкой нанести растопленный шоколад.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким"!!!