Грибы лисички в итальянском сливочном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Таглиателли отвариваем согласно инструкции.
Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики.
Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой.
Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).
На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное.
Именно в такой последовательности.
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут.
Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки).
Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу.
Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу.
Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.
Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени).
Протушить еще минут 5 на маленьком огне.
Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет).
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.
Грибной пир!
Так и есть!
Люблю лисички - вкусно!!!!
Так вкусно)))))