Тесто трехцветное "benvenuti in italia!"
Ингредиенты
- мука 450 г
- масло топленое 6 ст.ложек
- шпинат свежий
- сок "tomato gusto"-100 мл.
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
готовим заготовку теста"Триколор" в итальянском стиле)
для первого теста смешаем 150г муки,2 ст ложки масла и сок, замесим крутое тесто. Красный слой готов)
для второго теста шпинат "пропарим", пока он не "подчахнет".
Положим шпинат в блендер,добавим 2 ст.ложки масла, 50-70 мл. воды и превратим это в кашу однородного зеленого характера.
Смешаем шпинатовую кашицу с 150 г муки и вымесим зеленое тесто) Зеленый слой готов)
С белым слоем все просто- муку соединим с маслом, добавим воды и вымесим упругое тесто. Белый слой готов)
Вот такой вот триколор)Далее с ним можно сделать...ньокки, равиолли, пельмени, вареники...все, что угодно! приятного дальнейшего приготовления и аппетита!
Классный триколор!