Яблочная шарлотка с орехами
Вкусная яблочная шарлотка с орехами: простой рецепт с яблоками кислинкой, мукой, сахаром, яйцами, маслом и ванильным сахаром. Попробуйте сделать сами!

Ингредиенты
- мука - 1 ст. 1/2 ст.л. для яблок,
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г ов,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки -2 шт. лучше брать яблоки с кислинкой,
- ванильный сахар,
- орехи - 100 г ов.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.
Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.
Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.
Разрыхлитель размешать с мукой.
В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.
Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину.
А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая яблочная шарлотка с орехами достойна любых гостей. Вкусная, ароматная, сочная!
От кусочка шарлотки никто не откажется!
Яблочная шарлотка с орехами настолько вкусная, что я всегда пеку сразу двойную порцию! Тогда получается, если разрезать пополам и смазать кремом, настоящий торт!
Лююдмила, хоршая структура у шарлотки. Испеку по Вашему рецепту обязательно.
Спасибо, с праздником!И мне нравится именно такая шарлотка!
Да,хороший пирог-
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
С орешками супер!Раз двойную порцию делаете сразу- рецепт проверенный, надо делать!
Спасибо, приятна ваша оценка! Если печь двойнуюпорцию, в духовке выпекать дольше до 50 минут.
Елена, спасибо! Я впервые выставила здесь рецепт! Шарлотка нам всем нравится, структура красивая и не сухая и не мокрая! В общем пробуйте!
Надо попробовать! Очень понравился рецепт!
При чем еще и без заморочек, просто готовится! Удачи!
Люда,это Ваш первый рецепт на сайте. С почином Вас! И побольше хороших рецептиков для нас всех!
Спасибо большое! Выставляю рецепты только проверенные! Заходите ко мне в гости!
Высокая получилась! Вкусный вариант! И с почином!
Спасибо! Это мой любимый рецепт шарлотки, если сделать с кремом не уступает любому торту.
С интересным дебютом! Славная шарлотка вышла!!!!!!!!!!!!!!!
Приятно получать такие отзывы! Спасибо!
Мне тоже очень нравится и тоже хочу попробовать.Людмила,а в какого размера форме вы выпекаете одну порцию?
Спасибо за рецепт!И,с дебютом вас на сайте!
Спасибо, девочки! Чувствую какая у вас на сайте дружественная атмосфера!
Размеры формы для выпечки, маленькая -23см,а та, что на фото - 28 см.
Спасибо,Людочка!
какой вкусный дебют
Спасибо! Выставляла в день Яблочного спаса!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Аппетитная ..
Спасибо! Значит надо приготовить!
Поздравляю с первым вкусным рецептиком на сайте!!!