Пирог с семгой от LVI
Вкусный пирог с семгой из живых дрожжей, молока, муки и начинки из свежей семги, моцареллы, болгарского перца и зелени. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл. молока
- 10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г растопленного сливочного масла
- 370 г муки
- для начинки:
- 600 г свежего филе семги(лосося, форели)
- 200 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 средний помидор
- зелень, соль
- перец
- 1 яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть до 30 градусов.
Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка.
Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.
Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа.
Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять.
Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
Форель очистить от кожицы и костей.
Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Я использовала силиконовый коврик.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели.
Посолить, поперчить.
Накрыть тестом от края внутрь и хорошо залепить.
Получается валик.
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
Посолить, поперчить, выложить моцареллу.
Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
Оставить пирог для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить подошедший пирог на 20-25 минут.
Затем достать, смазать взбитым яйцом.
Запекать еще 10 минут.
Остудить и подавать!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как-то увидела рецепт этого пирога в интернете. С тех пор меня не оставляло желание его приготовить. Как-то лишних 600 грамм форели или лосося не находилось. А тут мне папа привез целую семгу, пойманную собственноручно. И наконец-то я его приготовила. И повод нашелся. Муж с друзьями в этот день ходил на рыбалку. Вечером я привезла свой пирог, попал он на стол вместе с шашлыками(которого было 3 вида). И что вы думаете? Пирог ушел в один присест! По несколько кусков в один рот! Такое быстрое поедания моей выпечки наблюдала впервые! И это при том, что на столе дымился только что снятый с огня шашлык! Буду повторять одноозначно!
Класс!Забираю!
Спасибо большое!!!
Очень красивый пирог получился, шикарный!!!
Спасибочки!
Пирог очень красивый, и вкусный но его уже выставляли. Правильно бы было вариантом присоединиться.
Он и выставлен вариантом к Рыбному пирогу Лены ))))
Оригинальный рецепт очень похож, но все же есть некторые отличия.
Интересный пирог и по форме, и по содержанию.
Спасибо боьшое!!!
Отличный пирог. Все собираюсь его спечь. Спасибо что напомнила
Спасибо!Я сама очень долго собиралась, пока вдруг на глаза рецепт не попался!И рыба к месту пришлась!
очень аппетитно!!!
Благодарю!!!
я тоже давно его хочу испечь, всё руки не доходят, а зря
Да-да, пирог стоит того, что бы попасть на праздничный стол!
Очень аппетитно главное фото выглядит!
Спасибо большое!
Как же это смааачно!!!
Спасибочки!!!
Мммм это просто праздник вкуса какой то
Тамара,спасибо большое!!!!
Очень красивый пирог!
Лида, какую прелесть я пропустила! Забираю в КК! Ты молодчина!
И я бы от такого пирога не отказалась ..