Хачапури с сыром на сковороде от Татьяна М.
Ингредиенты
- мука - 2-3 ст. (сколько возьмет тесто)
- сода - 0,5 ч.л. (погасить)
- дополнительно:
- сыр российский - 100 г
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить упругое тесто из всех ингредиентов, разделить его на 4 части.
Сыр натереть на терке.
Каждую из частей теста: раскатать в тонкую лепешку.
На середину выложить 1/4 часть сыра.
Свернуть края теста, защипнув их по середине.
Лепешку перевернуть, проткнуть вилкой в 2-3 местах для выхода воздуха.
Присыпать мукой и раскатать скалкой до размеров вашей сковороды.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Готовить лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты на каждую сторону.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень вкусно, просто !!!
Обожаю такие хачапури! На имеретинские похожи. их еще стопкой складывают и маслом сливочным каждый новый выпеченный мажут. Вкуснооооо!!!
5!