Сладкий питательный рис
Ингредиенты
- 1/2 кг. риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
- 100 г каштанов
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соевого воуса
- 1/2 ст.л. кешью орехов
- 100 г. фиников
- 1/2 ст. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис промыть замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.
Сковороду хорошо разогреть, расплавить сахар до состояния темной карамели. Когда станет появляться пена, влить немного воды, размешать и снять с огня.
3) В кастрюлю положить рис, Залить водой. Чтоб она на пол пальца покрывала рис. Добавить приготовленную карамель мед соевый соус, каштаны, кешью орешки и финики, варить на среднем огне до темно коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.
Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему питательный......
Рис теряет значительное количество витаминов и минералов в результате очистки, шлифования и полирования. Рис Мистраль пропаренный длиннозерный Индика Gold Обработан паром – это специальная технология, позволяющая повысить качественные характеристики рисовой крупы. В результате обработки паром, витамины и минералы из оболочек переходят в зерно, которое приобретает янтарно-желтый оттенок и становится менее хрупким. При обработке паром зерно одновременно увлажняется и прогревается, что вызывает тепловую деструкцию крахмала и делает зерно более монолитным. Время варки такого риса увеличивается, и составляет 20-25 минут. В результате, приготовленный пропаренный рис имеет больший выход, получается белым и рассыпчатым.
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Тайланде есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики и рис. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Приглашаю в гости на трапезу Елену Поливанчук и всех кулинаров кто любит сладенькое и полезное)))
Очень цвет хорош - и вкус я думаю - не хуже!!!!
Каштаны сырые?
Я уже спешу на трапезу, сладенькое люблю!
Финики очень люблю, и такой рис, думаю, придется мне по вусу!
Спасибо за приглашение))) очень аппетитно и красиво
Отличный завтрак!