Острый тыквенный суп на рыбном бульоне
Ингредиенты
- тыква весом 1 кг
- 500 мл. рыбного бульона
- 1 крупная сладкая морковка
- 1/2 стручка острого перца (или )
- 3 шт. гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст. сливок
- соль -
- маленький пучок петрушки
- бекон и зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Перец измельчить.
Положить овощи, петрушку (целиком, можно с корешком) и пряности в бульон и отварить до мягкости. У меня оставалось немножко отваренной рыбки, я ее тоже добавила.
Зелень вынуть, все остальное превратить в пюре.*я не доводила до однородного состояния, просто подавила овощи, т.к. мое семейство не очень понимает супы-пюре, им надо чтобы было что пожевать))
Влить сливки, прогреть суп, посолить по вкусу.
Бекон мелко порезать и обжарить.
Разлить суп по тарелочкам, порционно добавить бекон и зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посвящается любителям остренького! Кстати, я никогда не любила тыкву...или думала, что не люблю...но этот супчик пошел за милую душу
Хороший супчик!
МАшенька, яркий, нежный супчик!
во-во, когда мне говорят, что не любят тыкву, я отвечаю....вы просто не подобрали себе блюдо.... а с ней можно приготовить стоооолько, причём даже в некоторых даже и не догадаешся, что там она есть
спасибо за идею
только я чили не буду класть, чтобы мелкий с нами тоже отведал
Яркий суп ..
Машенька, интересный суп!
Интересно...с рыбкой!
А я люблю тыквенные супы-пюре! Но вот на рыбном бульоне - открытие для меня!