Салат в тайском стиле в огуречных "чашечках"
Ингредиенты
- рис индика brown-50u
- огурцы-4 шт. (длинноплодные), я брала короткие-6-7 шт
- филе говяжье-250 г
- красная луковица-1/2 шт
- острый перец чили-1 шт
- листики мяты-20 шт.
- веточки кинзы-2 шт.
- соевый соус-1,5 ст.л.
- сок лайма-1,5 ст.л.
- тростниковый сахар-1,5 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить до готовности.
2.Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
3.Мясо нарезать полосками.
4.Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
5.Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
6.Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.
7.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На свою трапезу я приглашаю всех желающих! Угощайтесь!!!
Спасибо, очень вкусно и красиво!
Спасибо, Ольга!
Очень и очень симпатично!!!!
Благодарю,угощайтесь!
Вкусно!!!!!!!!!!!
Большое спасибо! Угощайтесь!!!
Отличная закусочка!
Благодарю! Угощайтесь!
Замечательная идея ..
Благодарю,Оля!
Красивая подача блюда!
Татьяна, большое спасибо!
Интересно подано!
Спасибо, Катя!
Красиво закуска подана! Можно начинку съесть, а в "стопочки" чего-нибудь налить!
Да! Спасибо!