Баклажановые рулетики от Алевтина
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт
- рис индика мистраль-50 г
- чеснок-1 долька
- красный перец чили- 1/2 шт
- растительное масло- 4 стол.л
- соевый соус-2 стол.л
- красный молотый перец-щепотка
- листья салата-для подачи
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить до готовности.
2.Острым ножом нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
3.Противень смазать растительным маслом, выложить полоски баклажанов, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 10 минут.
4.Чеснок и перец чили мелко нарезать.На разогретой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок и перец чили, обжаривать в течении 2-3 минут, добавить отваренный рис, щепотку красного молотого перца, соевый соус,обжаривать ещё в течении 3-5 минут.
5.На полоски баклажанов выложить по 1 чайной ложки рисовой начинки и сворачивать в рулетики.
6.Подавать на листиках зеленого салата с овощами ( у меня с помидорами черри).
Обожаю баклажаны! С рисом никогда рулетики не делала, все больше с сыром-орехами! ЗдОрово!
Спасибо,Жанна!
Уважаю такие штучки ! ! !
Спасибо, Андрей!
Оригинальная начинка!!!!
Благодарю!