Шарлотка "её величество андреевна"
Ингредиенты
- (объём ст. - 300 мл. )
- масло сливочное- 100 г ов
- манная крупа(мистраль)-1,5 ст.
- мука-1 ст.
- коричневый сахар-1 ст. +2 ст.л. в яблоки.
- кефир 3,2 % жирности- 1,5 ст.
- сода- 3/4 ч.л.
- лимонный сок( чтобы погасить соду)-1 ч.л.
- цедра одного лимона
- яблоки кислые-6 средних шт.
- изюм-2-3 ст.л.
- грецкие орехи-70-100 г ов
- масло сливочное и манка чтобы обмазать и обсыпать форму для выпекания-по 1-ой столовой ложке
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Начинаем делать тесто.
1.Растопить масло.
2. Добавить в масло сахар и кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара.
3.Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром.
3. Всыпать в смесь манку. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут.
Подготовим яблоки:
1. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной.
2. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см)
3. Поместить нарезанные яблоки в миску.
4. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками.
5. Изюм добавить к яблокам с орехами.
6. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки
8.Добавить цедру к яблочной смеси.
9. Отдельно смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и добавить туда же. в миску с яблоками.
10. Все вместе хорошо перемешать.
11. Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
12. Положить яблочную смесь в миску. Разровнять.
Доделываем тесто и выпекаем:
1.В набухшую манку просеять муку.
2. Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.
3. Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять.
4. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!)))
Машенька, какой пирог воздушный в разрезе!
Получилось от души) Старалась))) Благодарю, Светланушка)))
Вкусная структура у пирожка-манничка!
Такая вот она Андреевна)) Благодарю))
Интересно
Вкусно)))