Пирог сливовый с овсяным штрейзелем
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г.
- овсяные хлопья «мистраль» 100 г.
- (70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сыворотка 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- (50 г.-тесто,30 г.-штрейзель,20 г.-для смазывания формы)
- яйца 2 шт. ( с-о )
- сахар 150 г.
- сахар ванильный 8 г.
- сахар коричневый 50 г.(штрейзель)
- соль
- цедра лимона 2 ст.л.
- слива 700-800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (~40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).
В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.
В жидкую смесь вмешайте мучную,накройте миску с тестом,дайте немного постоять при комнатной температуре.
Сливу вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Смешайте (очень быстро,чтобы не растаяло масло)ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+масло+коричневый сахар,в однородную крошку,уберите в морозильную камеру (на время сборки пирога)
Форму ( d 27 см ) смажьте маслом,вылейте тесто,сверху разложите половинки слив,присыпьте ОВСЯНЫМ штрейзелем.
Духовка 180 градусов,выпекаем 30-35 минут(проверьте серединку деревянной шпажкой,должна быть сухая )
Приятного здорового завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейший, нежнейший, с большим количеством слив, с легким ароматом лимона и хрустящей ОВСЯНОЙ крошкой...
Шикарный пирог!!!!! Так сладенького захотелось!!!!!!
Таня, какой красивый пирог!
Праздничный пирог!
Танечка, очаровательный пирог! Отличный завтрак!
Овсяный штрейзель - это ВЕЩЧЬ! Никогда не пробовала, но уверена, что эта находка мне по вкусу придется!
Классный пирог ! ! !
Смакота
вот бы мне кто приготовил его на завтрак