Мультизлаковые булочки на завтрак
Ингредиенты
- 450 г мякоти тыквы
- 200 г цельнозерновой муки
- 300 г пшеничной муки
- 100 г хлопьев «5 злаков» от «мистраль»
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.
Смешать оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
По истечении времени тесто обмять. Рабочую поверхность смазать маслом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазать слега взбитым яйцом и щедро посыпать хлопьями.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см.
Выложить ломтики на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подошедшие булочки смазать оставшимся яйцом и присыпать хлопьями.
Выпекать 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусны такие булочки со сливочным сыром, творогом, джемом и просто со сливочным маслом. Да и сами по себе очень даже!!!
Татьяна, шикарные булочки и потрясающие фото! Такие жизнеутверждающие!!!!
Наташа, спасибо большое!!!!
Потрясающие булочки! Яркие, как солнышко!
Благодарю, Машенька!!!
Ай, какие полезные красавицы-булочки!
разве могут быть такие полезные булочки невкусными
Очень красивые, а главное очень полезные булочки!
Спасибо, девочки!!! Булочки действительно вкусные! Вообще тыквенный хлеб - этой осенью хит в нашей семье!!!
Классные булочки! Я тоже часто пеку тыквенный хлеб, но в основном хлебопечке. Урожай тыквы у нас хороший.
Танюш, какие красивые булочки, фото такие солнечные!
Хороши булочки
Красавцы!!!