Воскресный бисквит в сливочной глазури
Ингредиенты
- для теста:
- мука-250 г ов
- сахарная пудра "haas"-3 ст.л.
- сахарная пудра "haas" ванильная-1 ст.л.
- сгущенка-1 банка
- сметана 15%-200 г ов
- сода(у меня нет ее, так как мука уже с разрыхлителем)-1 ч.л. погасить лимонным соком
- для глазури:
- сахарная пудра "haas" ванильная-1 пачка
- сливочное масло-1 ч.л.
- сливки или молоко- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
духовку нагреть до 180 градусов
Печем бисквит:
Муку просеять с сахарными пудрами, добавить сгущенку и сметану, тщательно перемешать.
Форму (неразъемную смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут.
По готовности бисквит достать и дать остыть.
Готовим глазурь:
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сливки и сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния.
После ого, как бисквит подстынет, переложить его на блюдо, полить глазурью и украсит по желанию(орешками или....на ваш вкус)
Приятного аппетита!!!)))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Красавчик какой пышный!
мерси боку)))
Знатный бисквит получился на сгущенке и сметане!
оч быстро съели)
Отличный бисквит!
Первый раз такой получился))) думаю, это потому, что вместо сахара- пудра)))
Какой высокий получился!
Знаю этот рецепт - очень вкусный бисквит!!!
Аппетитный разрез
Сказочно вкусно))
угощайтесь)))