Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips
Пошаговый рецепт приготовления
Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски".
Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр.
1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем.
2. Включаем мультипечь в сеть. Нажимаем на кнопку "Вкл.". Включаем кнопку "Температура"(в середине) и устанавливаем t - 160 гр. Температура зависит от того, какое блюдо вы готовите. Затем нажимаем на кнопку "Старт" (в середине), печь начинает разогреваться. Ждем сигнала.
3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь.
4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку "Старт" и ждем.
5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь.
Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними.
6. Выставляем время 12 минут,
7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на "Вкл." и ждем в предвкушении чего то вкусного.
7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку.
8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно!!! Вкус как у печеной на костре картошки.
В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс.
Приятного аппетита!
Шикарно!! Удивительная печь!!
Наташа спасибо!
Оля, здорово!
Света спасибо!
Простите, я не ослышалась - всего 1 ст. ложка масла?????????????
да, по рецепту на 1 кг даже 0,5 ст. л. растительного масла,сбрызнули и все. По рецепту даже любимый всеми картофель фри 0,5 кг с 0,5 ст. л. масла.
У меня получился картофель с "абол." корочкой, а вкус как у печеного на костре картофеля. Вы знаете мы сами были удивленны.
а вот на блюде, на фото, пока горячий я сбрызнула маслом. К такому картофелю рука так и тянется, пока писала текст, картофель уменьшался.
ВСЕ! Меня муж убьет! Такой кухонной техники у меня еще нет. Я сейчас побегала по нету, почитала - чудо-вещь!
для тех кто на диете, очень не плохо.
И еще интересно, я после готовки курицы, стала ее мыть и протирать, заглянула на верх, думала от курицы и от соуса вся забрызганная спираль, так вот она чистая. Мыла поддон, он быстро, хорошо отмывается. А решетку надо сразу после готовки опустить в воду с мыльн. раствором. А вот после картофеля решетка вообще чистая.
Что говорить удобно, чисто.....Мясо, курицу, да и шашлычки буду готовить только в ней. Спасибо администрации и спонсорам за хороший и нужный приз. Вы даже не представ. когда мы увидели такую зажаристую картошечку, еле успела сфотографировать.
Жалко, что нет поддона для выпечки, надо покупать. Здесь зарумянивается и верх выпечки, что нет в мультиварке.
В декабре у меня ДР - буду просить в качестве подарка)))
Спасибо!
аппетитная картошечка!
Спасибо!
Оля СУПЕР!!!!! Вот это техника!!!! ЧУДО!!!!!! А картошечка какая аппетитная, слов нет!!!!!
Оля спасибо!
Олечка, картошечка СУПЕР!!!!! Мммм какая апетитная корочка!!!!!!
Спасибо!
Вкуснятина ..
Спасибо!
ХорошА чудо-печь! Картошечка отменная получилась!
Ой, промахнулась!
Жанна спасибо!
Чудо картошка и техника-мечта!
Спасибо!