Шоколадная феерия
Пошаговый рецепт приготовления
1.Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, яйца и размягченное несоленое сливочное масло.
2.Перемешать ингредиенты в однородную массу.
Чтобы кекс таял во рту, надо тесто сделать жидким. Для этого, как только масса станет однородной, продолжая перемешивать миксером, влить 125 мл горячей воды.
3.После того, как тесто стало нужной консистенции, добавить мелко нарезанный шоколад, вмешать его в тесто лопаткой.
4. Перелить тесто в форму. Выпекать около часа, при температуре 170 градусов.
И когда кекс будет почти готов, приготовить для него сироп.
Налить в сотейник 125 мл воды, насыпать 125гр сахара и 1ч.л какао. Перемешать, и только после этого, поставить на плиту. Довести до кипения и варить около 5 минут. Соус уварится и загустеет.
На поверхности испеченного кекса, появятся трещины, сделать ещё несколько глубоких отверстий, с помощью шпажки.
Полить поверхность кекса шоколадным сиропом. Благодаря всем этим отверстиям, сироп попадет вовнутрь и пропитает кекс.
При желании можно сверху еще посыпать натертым шоколадом или пудрой
Какая интересная структура у кекса. Как-будто чуть влажноватая. И такой шоколадный!!! Нежный... Хочу кусооочек!!!!!
Разрез впечатляет
Манящий разрезик)))