Рыба в кляре по итальянски
Приготовьте рыбу в кляре по итальянски с филе, мукой, яйцом и пивом. Подавайте с салатом из огурцов, помидоров черри и оливок! Вкусно и ароматно!

Ингредиенты
- 600 г - филе рыбы
- 1 ст. муки
- 1 шт. яйцо
- 125 мл. пива
- 1/2 шт. лимона
- масло оливковое
- перец молотый
- соль морская
- для соуса
- 1 шт. - огурец
- 1 шт. небольшой помидор без шкурки
- 1/2 шт. - перец сладкий
- 1 шт. - маленький очищенный от шкурки перец чили
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 ст.л. - лимонного сока
- 1 ст.л. - соевого соуса
- соль морская
- для салата
- оливки зеленые
- 8 шт. - помидоры черри
- 1/2 шт. - перец сладкий
- 1 шт. - огурец салатный
- масло оливковое
- зелень
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ополоснуть, нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Яйцо взбить с солью, молотым перцем и пивом, добавить муку (немного оставить на обвалку рыбы).
Взбить смесь так, чтобы не было комочков.
Если у вас романтический вечер вы можете пиво заменить на вино.
Разогреть масло в сковороде.
Куски рыбы запанировать в муке.
Обмакнуть каждый кусочек в кляр
Поджарить с двух сторон в кипящем масле.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо.
К рыбе можно приготовить соус.
К порезанным ломтиками и измельченным в блендере овощам, добавить соль, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать.
Также к рыбе можно подать овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом, а в качестве гарнира, рассыпчатый рис.
Рыба получается мягкая, нежная с превосходным вкусом.
Вот такую рыбку я люблю и готовлю довольно часто.
Приятного аппетита!
P. S. Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения сока
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какие лакомые кусочки!!!
Спасибо!
Олечка, салатик прелесть
Света спасибо!
ты плыви ко мне, рыбонька
Зоя спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо!
Очень аппетитно ! ! !
Ай-какой натюрморт яркий и позитивный!!!!!!
Спасибо!
Очень все ярко и сочно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Как же вкусно!
Спасибо!
с удовольствием, приглашаю и вино откроем, кстати итальянское
Душевная рыбка)))
Спасибо!
Прекрасная рыбка!