Мидии в сливочно-сырном соусе.
Насладитесь мидиями в сливочно-сырном соусе с оливковым маслом, чесноком и сыром Дор Блю. Идеальное блюдо к белому полусухому вину!

Ингредиенты
- мидии -250 гр
- оливковое масло extra virgen itlv-1 ст. л.
- маслины itlv с косточкой (для подачи )-6 шт.
- вино белое полусухое-1/2 ст.
- лук -1 шт.
- чеснок-3 зубчика
- сыр дор блю-100 гр
- сливки -100 мл.
- зелень петрушки -1 ст. л.
- руккола (для подачи )-1 горсть
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Для подачи я использовала "подушку" из рукколы ,а сверху выложила мидии с сырно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любите друг друга и будьте счастливы!!!!!
Аурика, как же вкусно. Мне одно сердечко. , а лучше два. Гулять так гулять
спасибо Светик!!ну ..да гуляем на двоих
вкусно и очень красиво!
спасибо огромное!!Очень приятно!!
Очень вкусно! Красивая подача!
спасибо!!!!!!!
Вкуснятина!
ага ...спасибки!!!
Соблазнительно)))
Отлично приготовленно ! ! !
спасибо!Я старалась
спасибо!!Было вкусно