Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт
- мука - 1/4 стак.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- тертый пармезан - 2 ст.л. (или другой твердый сыр)
- сливочное масло - 50 гр
- каперсы - 1/2 стак.
- сок 1 лимона (маленького)
- бульон куриный - 1/2 или 1 стак.
- вино белое - 1/2 стак.
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.
Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить. Обвалять грудки в панировке.
На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.
В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.
Полить грудки соусом и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пикката - блюдо итальянской кухни. Готовится обычно из курицы или телятины, подается под соусом с добавлением лимонного сока.
Отличный рецепт
и мне очень понравилось
Очень вкусно в такой панировке!
Вкусно,пикантно!
Очень вкусно приготовленно ! ! !
Очень аппетитно!