Запеченные куриные ножки «la mafia»
Ингредиенты
- куриные голени - 12 шт.
- перепелиные яйца - 4-5шт
- итальянские травы - 2 ст.л.
- паприка порошок - 1 ст.л.
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло itlv - 50 мл.
- цельнозерновая мука - 100 г
- крахмал - 4 ст.л.
- морская соль
- перец -
- базилик для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…
Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!
Куриные ножки моем, удаляем кожу.
4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.
В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.
Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.
Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!
Вкусно! Панировка интересная, надо попробовать.
Спасибо, Лена, попробуй, панировка получается очень хрустящей
Аппетитные ножки!
Спасибо!
Ммммм как вкусненько. Панировочка классная
КЛАСС!
спасиб)
Ножки - супер! Больше всего удивило, что они в духовке получились не хуже, чем во фритюре!!! Класс!!!
Вот именно это меня в них и привлекает, что это не жирно и не вредно, а по вкусу и хрусту также, как во фритюре!) Спасибо!
Хороший рецептАппетитно приготовленные куриные ножки
вот так мафффия
ага, мафиозные ноги))))
Мои тоже любят панировку в сухарях,так вкуснее курочка!
у меня не в сухарях)) у меня в цельнозерновой муке))
Настя-отличные ножки! Я по такому принципу делаю "курияки" в восточном стиле, а теперь вот и так попробую- в средиземноморском!
Ого, я про курияки не слышала ничего...
Спасибо!)
ЗдОрово! Рецептов курицы много не бывает! С благодарностью забираю!
Спасибо! Точно, ох уж эта "универсальная" курица))