Мусака.
Ингредиенты
- фарш мясной (смешанный свинина-телятина) - 1 кг
- масло оливковое - 100 мл.
- лук красный (среднего размера) - 1 шт
- сок томатный (густой или протертые помидоры) - 300 мл.
- соль
- перец черный (молотый )
- приправа для фарша,добавила итальянских трав
- баклажан - 600 г
- кабачок - 600 г
- картофель - 6 шт
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 90 г
- мука - 7 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт
- сыр голландский - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке.
Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать натёртым сыром.
Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком ,обжарить,добавить фарш,специи,томатный сок или томаты протёртые,всё тушим до испарения жидкости.
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
Крем-бешамель:
в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.Запекать 30-35 минут при 190-200гр. до появления румяной корочки.
Если у Вас есть ещё терпение то дайте блюду немного остыть!
У нас терпения оказалось на нуле ,мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм...принялись мечтать о Греции! 😔
Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!
Очень вкусно!
СПАСИБОооо!!!Мусака теперь чстый гость на нгашем столе в разных варициях!!!
Какие аппетитные фото!
Кусочек творчества такой от души!!!)Остаётся жалеть что вкус не передать)