Пудинг из рисовых хлопьев
Ингредиенты
- молоко 3,5%-200 мл.
- хлопья рисовые "мистраль"-30 г.
- сахар-2 ч.л.
- соль-щепотка.
- ванильный сахар-треть ч.л.
- лимонный сок-1 с.л.
- кокосовая стружка-1-2 ч.л.
- корица-2 щепотки
- сахар для верха- .
- сливочное масло для формочек-1 ч.л.
- сухари для формочек-2 ч.л.
- сливочное масло для верха-2 ч.л.
- формочки d-8 см-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный пудинг получается из рисовых хлопьев,пахнущий ванилью и корицей.
Можно варить на кокосовом молоке или посыпать,как я,кокосовой стружкой!
Всё просто: заливаем хлопья молоком и варим 10 минут,пока хлопья не сварятся. Сахар,соль и ваниль тоже добавим! Когда выключим газ,выдавим сок лимона и перемешаем. В это время разогреваем духовку до 200 *.
Керамические формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем хлебной крошкой.
Выкладываем сваренный рис,сверху кладём кусочки масла,верх посыпаем корицей,сахаром и кокосом.
Выпекаем минут 10,слегка остужаем и подаём в тёплом виде! Отличный сытный завтрак получился))) Панировка зарумянилась и придала нежному пудингу лёгкую золотистую корочку! Угощайтесь,друзья)))
Танечка,отличный завтрак!
Спасибо,Светуля)))
Танюша, пудинг отличный
Светочка, да...,с удовольствием с сыном позавтракали)))
Полезно и вкусно!
Спасибо большое!!!
Замечательное начало дня!!!!
Да,хлопья именно для завтрака хороши! Спасибо,Танюша!!!
ааа, да ту ещё салфеточки в мой любимый горошек
Вот не удержалась ..,купила для декора, да и вообще в хозяйстве пригодится)))
Красивый ароматный завтрак!
Жанночка,спасибо!!! Ванильный пудинг и правда улетел быстро)))
Вкусненько!
Алевтина,спасибо!!! Это и правда приятный был завтрак)))