Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша ( у меня индюшачий)
- 1 ст.л. соевого соуса «киккоман»
- 1 небольшое куриное яйцо
- 1 маленькая головка репчатого лука.
- 100 г сыра «гауда»
- соль, черный перец .
- кус-кус для панировки
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, соевый соус «Киккоман», порезанный очень маленькими кубиками лук ( лучше промолотый в блендере). Хорошо перемешать.
2. Сыр порезать небольшими кубиками.
3. Сформировать фрикадельку, так чтоб кусочек сыра оказался внутри.
4. Обвалять каждую фрикадельку в сухом кус-кусе.
5. В казане разогреть растительное масло, и обжарить фрикадельки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусны в горячем и в холодном виде, панировка из кус-куса сделала фрикадельки очень хрустящими. Сыр гауда придал им невероятно сливочный вкус.
Так же, очень вкусно макать их в соевый соус «Киккоман». Вот такие фрикадельки я приготовила семье на завтрак, угощайтесь и Вы!
Дивные фрикадельки!!!!! Сразу видно, что рецепт готовился в местности где много солнышка! У нас его теперь редко увидишь!
Румяшечки - апетишечки!
идея с панировкой ооочень понравилась
Оля, потрясающее блюдо и фото!!!!!
Оля, молодец! рецепт супер!
красота какая румяная!
Ух ты! Как вкусно! Подача очень красивая!
Вкусные шарики!
Оля, отличные фрикадельки!
Как аппетитно! А разлом какой, а как сырок вытекает!...
Удачно с сыром в центре!
Отлично ! ! !
Оленька - очень вкусно!!!
Вот и еще одно применение кускусу нашлось!