Мясная закуска на шпажках с кунжутом
Ингредиенты
- свиная шея - 200 г
- перец болгарский зеленый - 1/3 часть
- перец болгарский красный - 1/3 часть
- смесь специй (кунжут белый, паприка, перец черный) - 4 ст.л.
- перец душистый
- соевый соус киккоман - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- хлеб белый - 4 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею порезать на тонкие полосы, посыпать душистым перцем со всех сторон, залить соевым соусом, помассировать и оставить на 15 минут;
Разогреть мультипечь до 190 градусов;
Перец порезать на кусочки, нанизать мясо на шпажки (змейкой, прокалывая в нескольких местах), добавляя в середину и по краям по кусочку перца;
Обмазать шпажки маслом и обвалять в спеси приправ с кунжутом;
Выложить на решетку и готовить 5-7 минут;
Пока готовятся шпажки, нарезать хлеб и смазать его оставшимся маслом с обоих сторон;
Вынуть готовые шпажки, температуру в печи увеличить до 200 градусов и поджарить хлеб в течении 3-5 минут;
Подавать шпажки с хлебом и овощами в теплом виде;
Обожаю, когда подают мяско на хлебушке! Отличный рецепт.
Спасибо Наталья!
Какие "фотогеничные" шашлычки!!! Отличный рецепт!!! Таня, а если нет этой самой мультипечи, в духовке под грилем можно?
Да, конечно можно, я в ингредиентах написала - или д/ш... Спасибо!
сытная и смачная закуска!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо Лиля!
Заманчивые)))
Мясная закуска на шпажках с кунжутом быть может и не так по вкусу кому-то, но я б её съел, если только бы дали. Такие вот две стороны от медали
Угощаяю!