Розмариново-ореховое печенье

Насладитесь розмариново-ореховым печеньем с сахаром, сливочным маслом и жареным фундуком. Идеальное сочетание ванили и свежего розмарины!

Фото к рецепту: Розмариново-ореховое печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

Добавить по одному, не переставая взбивать, куриные белки.

Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.

Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но досточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

Тесто разделить на две половины.

Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.

Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной и выложить на противень. Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.

Запекать в духовке 10-12 минут.

Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Розмариново-ореховое печенье: шаг 1
Розмариново-ореховое печенье: шаг 2
Розмариново-ореховое печенье: шаг 3
Розмариново-ореховое печенье: шаг 4
Розмариново-ореховое печенье: шаг 5
Розмариново-ореховое печенье: шаг 6
Розмариново-ореховое печенье: шаг 7
Розмариново-ореховое печенье: шаг 8
Розмариново-ореховое печенье: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7406
  • Понравилось:18
  • Создан:20 ноября 2014, 12:48
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный!

Рецепт посвящаю Лилечке - lil-888.  Угадайте, почему? Именно у Лили такие изящные, изысканные рецепты, как и вкус это печенья! Лиль, думаю тебе понравятся мои пуговки - печенюшки!!!!

Угощайтесь, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lil-8888
20.11.2014 13:41
Ответить

Светочка, какой приятный и вкусный сюрприз, спасибо за замечательное угощение и теплые слова. А такое печенье очень мне нравится. Частенько готовлю подобные с розмарином. 

Svettt
20.11.2014 14:10
Ответить

Лилечка, я старалась!

lil-8888
20.11.2014 18:23
Ответить

sweta1
20.11.2014 13:58
Ответить

пора печенья настала!
пора и мне печенье печь...
Светланка,люблю розмарин и орехи,
смачно вышло и симпатиШно!

Svettt
20.11.2014 14:10
Ответить

Ты поэт, зовешься Светик, от меня тебе приветик!:)

tatian-1956
20.11.2014 14:05
Ответить

Прекрасное  посвящение талантливому человеку!!! Света, печенье изумительное!!! 

krolya
20.11.2014 16:47
Ответить

а можно мне тоже парочку печенек

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:51
Ответить

Какая красота нежная!!!!

Алевтина
20.11.2014 21:44
Ответить

Ароматное печенье!

Tatjana
20.11.2014 22:36
Ответить

Под кофеёк...наслаждение))) 

olga
20.11.2014 23:05
Ответить

Хорошее печенье!

Надежда
20.11.2014 23:30
Ответить

Люблю я размарин...буду пробовать испечт печеньки с ним!!! Спасибо за рецепт)))

chudo
23.11.2014 21:28
Ответить

отличное угощение!

Даррина
24.11.2014 15:49
Ответить

Какое ароматное!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru