Розмариново-ореховое печенье
Насладитесь розмариново-ореховым печеньем с сахаром, сливочным маслом и жареным фундуком. Идеальное сочетание ванили и свежего розмарины!

Ингредиенты
- сахарный песок – 60 г
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука пшеничная – 150 г (может больше , смотреть по консистенции)
- белки от 2 крупных яиц
- фундук – 60 г (жареный, очищенный и мелкосмолотый)
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- розмарин сушеный (или свежий мелкорубленный) – ½ ч.л.
- розмарин свежий несколько веточек для украшения
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.
Добавить по одному, не переставая взбивать, куриные белки.
Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но досточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»
Тесто разделить на две половины.
Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной и выложить на противень. Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.
Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный!
Рецепт посвящаю Лилечке - lil-888. Угадайте, почему? Именно у Лили такие изящные, изысканные рецепты, как и вкус это печенья! Лиль, думаю тебе понравятся мои пуговки - печенюшки!!!!
Угощайтесь, друзья!
Светочка, какой приятный и вкусный сюрприз, спасибо за замечательное угощение и теплые слова. А такое печенье очень мне нравится. Частенько готовлю подобные с розмарином.
Лилечка, я старалась!
пора печенья настала!
пора и мне печенье печь...
Светланка,люблю розмарин и орехи,
смачно вышло и симпатиШно!
Ты поэт, зовешься Светик, от меня тебе приветик!
Прекрасное посвящение талантливому человеку!!! Света, печенье изумительное!!!
а можно мне тоже парочку печенек
Какая красота нежная!!!!
Ароматное печенье!
Под кофеёк...наслаждение)))
Хорошее печенье!
Люблю я размарин...буду пробовать испечт печеньки с ним!!! Спасибо за рецепт)))
отличное угощение!
Какое ароматное!!!!