Утиная грудка тушенная в лечо
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт.
- вино белое сухое - 200 мл.
- лечо - 200 мл.
- соль
- перец черный свежемолотый
- лук репчатый - 0,5 головки
- растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соус табаско - 4 капли
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло.
На коже грудки сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить.
Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
В этой же сковороде обжарить лук.
В ковш выкладываем 3 ст.л. лечо и соус табаско.
Сверху кладем обжаренную грудку и лук.
Заливаем оставшимся лечо и вином.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Умеешь ты,Ксюшик,уточку приготовить))), а лечо вполне заменяет гарнирчик,особенно на ужин!
Спасибо Танюша!!! По поводу гарнирчика ты права!!!
Очень аппетитная!!!
Благодарю Вас!!!
Очень соблазнительный кусочек ! ! !
Спасибо Вам, за комплимент, Андрей!!!
Как вкусно и очень аппетитно!!!!
Спасибо Танечка!!!
Очень аппетитная грудка!
Большое спасибо!!!
Грудка нереально аппетитнаяязык можно проглотить
Натусик, спасибо тебе, что заглянула ко мне!!!
аппетитное блюдо!
Благодарю Вас, Ольга!!!
у нас лечо не доживает до блюд, надо припрятать
Мне в этом плане повезло, мой муж не любит лечо. А я обожаю. Спасибо Зоенька, что забежала ко мне!
Интересная идея! Вкуснооо!
Спасибо Вам, Светлана!
Какая сочная грудка получилась! Сколько красок на тарелке!
Жанночка, спасибо милая!! Оторваться невозможно!!