Мясные "гнездышки" с грибами и сыром с пшеном за 25 минут
Ингредиенты
- пшено тм «мистраль» - 2 пакетика
- мясной фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- шампиньоны – 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения ,сварить пшено в пакетиках.
Пока варится пшено. В сковороду налить немного растительного масла,выложить мелко нарезанные грибы,добавить чеснок через пресс,обжарить и переложить на блюдо.
Затем в сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук,слегка обжарить,затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
Обжаренные овощи добавить в фарш,перемешать,затем добавить яйцо,соль и перемешать.
Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубления.
Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами.
Посыпать тертым сыром.
В сковороду налить немного растительного масла,выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром,обжарить только с одной стороны.
Добавить воду,накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясные «гнездышки» с грибами и сыром подавать с пшеном.
Приятного аппетита!
Светик, отличная идея!
Правда,классная идея!
Светочка,как же аппетитно и сытно!Прекрасное блюдо!
Замечательное блюдо!
Светик, очень и очень вкусненько
Красотааааа!
да, такие гнёздышки очень хороши и вкусны
Нежные гнёздышки!
Супер!!! Вкуснятина!!!!
Тоже такие гнёзда делала с рисом,выкладывать тогда не буду, у меня яйцо внутри, они и правда очень вкусные и выглядят потрясающе.