Пшено с овощами в марокканском стиле за 25 минут
Ингредиенты
- пшено золотое "мистраль" - 1 варочный пакетик
- помидорки черри - 150 гр
- кукуруза консервированная - 150 гр
- перец болгарский - 1 шт
- карри - 1/2 ст.л.
- корица - щепоточка, или
- соль -
- оливковое масло
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить 20 минут на небольшом огне.
Уложить на противень перец (разрезать на 2-4 части) и помидоры, сбрызнуть маслом и запечь, пока варится пшено. У меня перчик желтый, но лучше взять красный или зеленый - для цвета.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на масле 4-5 минут, добавить кукурузу, корицу и карри, все прогреть.
Пшено выложить из пакетика в кукурузную смесь, туда же добавить помидоры и нарезанный кубиками перец, все перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое блюдо готовится обычно с кускусом, но я заменила его на пшено. Получилось и ничуть не хуже, а может быть даже и лучшеКороче говоря - вкусно, попробуйте! Можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.
Вроде обычное пшено! А какая красочная подача и пшено правда -золотое!
Тоже заметила, что пшено удачно заменяет киноа и кускус.
Да, а в нашей семье особенно удачно потому что кроме меня кускус никто не ест.
Просто и кажется невероятно вкусно!!!
Вкусно, спасибо!
с удовольствием бы на ужин схомячила бы
Угощайся
Вкусно, ярко!!!
Спасибо
Какое солнечное блюдо!
Очень красиво)))
Спасибо