Креветки в пивном кляре с пряным тартаром
Ингредиенты
- 1.5 кг. свежих креветок
- 225 г муки
- 375 мл. пива
- 1 яйцо
- растительное масло для глубокой жарки
- перец
- 150 г майонеза
- сок ½ лимона
- 70 г корнишонов
- 40 г каперсов
- пучок шнитт-лука
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.
1. Креветки очистить, удалить спинную вену.
2. Взбить яйцо с пивом, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
4. Добавить майонез и лимонный сок.
5. Размешать тартар и добавить перец.
6. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
7. Подавать горячими с соусом тартар.
И соус и кляр хороши и подходят к креветкам!!!!
Спасибо большое!!!
Наташа, как у тебя вкусно!!!!!
Оля, спасибо! Заходи в гости
Наташа, настоящий праздник живота у Вас!
Жанна, спасибо большое!
Как вкусно! Супер!
Света, спасибо большое!
Какие креветки!!!! и отличный соус!
Оленька, спасибо!
Красота!!!
Спасибо большое!
Вот это праздник!!!
Таня, спасибо большое!