Салат из утки с апельсином
Попробуйте салат из утки с апельсином: утиная грудка, оливковое масло, апельсин, красная луковица, соевый соус и горчица. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- горсть салатных листьев
- 1 апельсин
- 1 красная луковица (не большая)
- для заправки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку вымыть.
Обсушить.
На коже сделать надрезы, прорезая не до конца.
Масло смешать с солью и перцем.
Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
Салатные листья вымыть.
Обсушить.
Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть.
Лук нарезать полукольцами.
Сковороду хорошо разогреть.
Выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут.
Затем грудку нарезать.
На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.
Затем еще салатные листья.
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Очень соблазнительный состав!
какое безумное аппетитство
Очень и очень привлекательный салатик!
обалденное сочетание!
Лиля, и фото прекрасные, и салат оригинаьный!
Блеск!!!!! Салат великолепный!!!
Гурманисто!
Эффектно ..
Красивое блюдо!