Рождественское печенье для индукционной мультиварки oursson mi5040psd
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 150 г
- яйца куриные (желтки) (~ 50 г) – 2 шт.
- мука пшеничная – 400 г
- разрыхлитель – 5 г
- смесь молотых специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) – 2 ч.л.
- сахар-песок – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 5 г
- шоколад горький – 100 г.
- белковый крем:
- яйца куриные (белки) (~ 50 г) - 2 шт.
- сахар-песок – 200 г
- вода – 100 мл. ,
- сок лимона – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте миксером желтки, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло.
2. Растопите шоколад в СВЧ и вмешайте с кремообразную массу.
3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и смесь специй. Замесите плотное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста заготовки для пряничного домика.
5. Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут.
6. Охладите выпеченные заготовки.
7. Поместите в чашу мультиварки сахар, воду и лимонный сок. Сварите сироп в режиме Соус.
8. Взбейте миксером на высокой скорости яичные белки и постепенно вливайте горячий сироп тоненькой струйкой.
9. Соберите домик, склейте края белковой массой.
10. Нарисуйте на домике окошки, дверь и крышу. Украсьте поверхность домика снежным узором.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавайте в качестве десерта к Новогоднему столу.
очень красиво
Вот здорово! Такой милый домик, так бы сама откусила!!!
Красота сказочная!