Псевдо-плов с курицей и барбарисом

Фото к рецепту: Псевдо-плов с курицей и барбарисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д.

Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок.

В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить морковь, перемешать с луком, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать овощам потушиться 10 минут.

Добавить разделанную на кусочки курицу. Всё хорошо перемешать и жарить минут 20-25.

Добавить специи - соль, перец чёрный молотый, барбарис, зиру (я ее не всегда добавляю, по настроению). Причем солить нужно хорошенько, не так как обычно, а скажем в два раза больше. Ещё раз всё хорошо перемешать.

Теперь рис. Вообще при приготовлении плова рис нужно промывать как можно больше и дольше, но вот именно этот рис «Ориент» можно просто промыть под проточной водой и все. Он идеален для плова.

Итак, берем любую емкость размером на 0,5 литра, у меня большая бульонная чашка, всегда при варке плова пользуюсь ей. И заодно поставить кипятиться чайник.

Насыпать рис, полную чашку (банку, ковшик, кто что найдет), промыть и выложить поверх курицы. Разровнять рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Чайник закипел. Налить кипятка полную чашку, ту же самую и вылить поверх риса, если Вам покажется, что воды маловато, а ее должно быть на два пальца выше риса (у меня аакурат так и выходит), то подлить немного кипятка.

Огонь включить на максимум и дать рису полностью впитать воду.

Теперь огонь убрать до минимума, нарыть крышкой и минут 20 можно отдыхать. Затем посмотреть готов ли рис. Если рис сверху, особенно по бокам готов, то все, процесс окончен. Вот с рисом Ориент так и произошло. Если рис другой, то с боков собрать рис к середине, аккуратно сделать 3-4 лунки и посмотреть есть ли жидкость внизу, если нет совсем, то подлить немного кипятка, закрыть крышкой и дать плову попыхтеть еще минут 10-15.

Всё!!! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 1
1. Лук нарезать полукольцами.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 2
2. Морковь натереть на крупной тёрке. Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок. В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать с луком, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать овощам потушиться 10 минут.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 3
3. Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д. Добавить к овощам разделанную на кусочки курицу. Всё хорошо перемешать и жарить минут 20-25.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 4
4. Добавить специи - соль, перец чёрный молотый, барбарис, зиру (я ее не всегда добавляю, по настроению). Причем солить нужно хорошенько, не так как обычно, а скажем в два раза больше. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 5
5. Итак, берем любую емкость размером на 0,5 литра, у меня большая бульонная чашка, всегда при варке плова пользуюсь ей. И заодно поставить кипятиться чайник. Насыпать рис, полную чашку (банку, ковшик, кто что найдет). Вообще при приготовлении плова рис нужно промывать как можно больше и дольше, но вот именно этот рис «Ориент» можно просто промыть под проточной водой и все. Он идеален для плова.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 6
6. Помытый рис выложить поверх курицы. Разровнять рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 7
7. Чайник закипел. Налить кипятка полную чашку, ту же самую ...
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 8
8. Налить кипяток поверх риса, если Вам покажется, что воды маловато, а ее должно быть на два пальца выше риса (у меня аакурат так и выходит), то подлить немного кипятка. Огонь включить на максимум и дать рису полностью впитать воду. Теперь огонь убрать до минимума, нарыть крышкой и минут 20 можно отдыхать. Затем посмотреть готов ли рис. Если рис сверху, особенно по бокам готов, то все, процесс окончен. Вот с рисом Ориент так и произошло. Если рис другой, то с боков собрать рис к середине, аккуратно сделать 3-4 лунки и посмотреть есть ли жидкость внизу, если нет совсем, то подлить немного кипятка, закрыть крышкой и дать плову попыхтеть еще минут 10-15.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 9
9. Всё!!! Приятного аппетита.
Псевдо-плов с курицей и барбарисом: шаг 10
10. Простой, но всеми нами любимый рецепт делаю очень часто. Даже слишком часто.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мы очень любим плов. На даче делаем в казане, все как полагается, на открытом огне, с обжаренной бараньей  косточкой, с курдючным жиром и зирваком. Иногда и дома делаю такой. А этот бюджетный, простой, но всеми нами любимый рецепт делаю очень часто. Даже слишком часто. Вот теперь рис такой буду покупать, еще очень нравится Жасмин для такого плова.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.12.2014 15:54
Ответить

помню видела же у нас дома барбарис.... а потом вспомнила, видела я его на даче у родителей... вообщем барбарис там, а зира тут...но представляю какой он вкусный

Svettt
17.12.2014 15:57
Ответить

Зайк, главное, что если не класть зиру, его можно и деткам. Дочка делает с куриной грудкой всем и сынке достается. Лопает, аж за ушами пищит. Ну там... без кожи, масла поменьше,перца поменьше....

sweta1
17.12.2014 16:15
Ответить

Мы ТОЖА очень любим плов!
готовлю его чуть ли не раз в неделю.....
и такой хочу приготовить-с куркой!

Svettt
17.12.2014 16:23
Ответить

Я раз дней в 10, как-то так. Мы то вообще с мужем скоро закукарекаем, ага

sweta1
17.12.2014 16:47
Ответить

э,нет...
кукарекать -это,когда на завтрак-яичница,
на обед-яичница,
на ужин-омлет!и всё это -из бол.яиц!blush

ogiway
18.12.2014 08:53
Ответить

поверь мне-когда кура и кура и цыпа с ней-тоже того...кукаре..кхм...начинаешь-да...blush

Svettt
18.12.2014 09:45
Ответить

Ну я ж и грю, кукареки, а яйца ни бол. ни мал. ни-ни:) Короче шифровка выходит!!!

ella_b
17.12.2014 16:23
Ответить

В последнее время пользуюсь только этим сортом риса.Очень удобен и эстетичен. Я понимаю,конечно,что смотря для каких целей... В такое блюдо,правда здорово!
Свет,он при таком способе готовки клейкий получается или рассыпчатый? Потому,как я в духовку в обратном порядке закладываю,если быстро надо чего-нить сварганить.Клейко немного выходит,но очень вкусно.
Понравился мне твой псевдо-плов!

Svettt
17.12.2014 16:26
Ответить

Эллусь, если честно этот сорт купила впервые. Обычно Жасмин идеально подходит, и ну так мне понравился этот Онтарио. И нет, не клейкий, а рассыпчатый вышел. А в обратном порядке это рис+мясо+овощи и в духовку? А воды как, так же на 2 пальца?

ella_b
17.12.2014 16:39
Ответить

Почти.Рис,овощи,куриные части,обмазаные,чем любишь.Я люблю класть:рис,морковка,грибы курица.Вода,как обычно для риса: 2:1.Я иногда меньше добавляю. Положила курицу на рис с овощами и свободна для других домашних подвигов.
Спасибо Светуль за ответ!

Svettt
17.12.2014 18:21
Ответить

Это я на заметку возьму! Спасибо, Эллочка! 

ella_b
17.12.2014 18:25
Ответить

strelec148
17.12.2014 17:15
Ответить

клевенько как!!! фото такие нежные!

byrenka
17.12.2014 18:18
Ответить

Ароматный и аппетитный какой плов получился, Светлан!!!!!

Tatjana
18.12.2014 00:21
Ответить

Пусть и псевдо,но вкусно))) 

ogiway
18.12.2014 08:56
Ответить

Вкусно! У нас тоже дежурное почти блюдо-раз-и вперед!

манюша
29.12.2014 05:30
Ответить

Вкусно! Я часто плов с курицей делаю.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru