Мясные лукошки
Ингредиенты
- 1. фарш мясной - 500 г
- 2. лук репчатый - 1шт
- 3. масло растительное - 50 мл.
- 4. соль -
- 5. перец черный молотый -
- 6. перец красный молотый - на кончике ножа
- 7. базилик - 1 ч.л.
- 8. сыр - 200 г
- 9. лук зеленый - пучок
- 10. яйцо куриное - 2шт
- 11. белый хлеб черствый - 60 г
- 12. помидор - 3шт
- 13. молоко - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
12. Мясные лукошки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!