Курочка с грушами
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- магги на второе для нежной курицы
- груши - 3 шт.
- лимон - 1 шт
- мед
- оливковое масло
- картофель - 5 шт.
- вино белое - 40 мл.
- тимьян
- розмарин
- соль
- сахар
- черный перец
- вода
- корица
- бадьян
- гвоздика
- ваниль
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать из груш сердцевину, нарезать груши на кубики.
Разогреть сотейник, налить туда сок лимона и немного воды. Добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Добавить груши. Все хорошенько перемешать.
Тушить на медленном огне до загустения.
Куриное филе завернуть в листы для жарки Магги на второе для нежной курицы. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
Картофель, не очищая, нарезать кружочками, сбрызнуть маслом оливковым. Посолить, поперчить. Добавить тимьян, розмарин и оставить промариноваться.
Обжарить картофель с двух сторон на сковороде. Добавить мед, белое вино. Тушить до выпаривания вина.
Выложить на тарелку картофель, сверху - филе курицы. Рядом - груши.
Приятного аппетита!
курочка с фруктами прекрасно сочетается