"кекс" рисовый с тыквой и орешками
Ингредиенты
- рис белый длиннозерный ориент от «мистраль» 150 г.
- тыква 300 г.(вес очищенной тыквы)
- сахар тростниковый 120-150 г.(от сладости тыквы)+ванильный 10 г.
- сахар коричневый кристаллический
- соль
- яйца 3 шт.
- орехи мягкие со сладковатым вкусом (пекан,кешью и др.)
- глазурь шоколадная белая 50-70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите.
Тыкву натрите на мелкой тёрке,орехи крупно порубите ножом на разделочной доске.
Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром.Смешайте взбитые яйца с остывшим рисом,тыквой,вмешайте орехи(немного орехов остаьте для украшения верха кекса.
Прямоугольную форму ( 26*11*6=1,5 литра ) смажьте сливочным маслом,выложите рисово-тыквенную массу.
Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке,минут 50.
Шоколадную глазурь растопите,распределите по верху кекса,
украсьте оставленными орехами и кристаллами коричневого сахара.
Приятного аппетита!!!
Аппетитный и вкусный кекс!
Танюш, класс! Удачи тебе в конкурсе
Танечка, очень креативно!!!!
добавлю ещё, что он и полезный
Интересный рецепт
Оригинальный кекс!
Какой полезный и питательный кекс!
Благодарю вас девочки!!!