Жареная пекинская капуста с помидорами и с куриной грудкой
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- «магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
- пекинская капуста - 300 г
- лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры черри - 10 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Разогреть растительное масло в сковороде, отправить туда чеснок и лук, жарить его 1 минуту.
2. Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту
3. Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить порезанные дольками помидоры,
4. соевый соус, сахар. Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.
5. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
6. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
7. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
8. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Жареная пекинская капуста с помидорами - это вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. Оно может послужить прекрасным гарниром к нежной курочке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно!
Тамара спасибо!
скажу честно, не жарила я эту капустку, нужно исправляться
Зоя спасибо, нужно попробовать
Красиво и вкусно!
Спасибо!
тоже не пробовала жареную пекинскую, надо попробовать) выглядит аппетитно!
Спасибо!
Светочка спасибо!
Красивая подача! Еще не пробовала жарить пекинскую капустку!
спасибо, я сама первый раз жарила, ничего, вкусно и жарится быстрее чем белокочанная.
Нежный вкусный гарнирчик! У меня тоже сегодня капустка к курочке,но не могу загрузить почему-то на конкурс)))
спасибо, конкурс закончился, напиши модератору может введут рецепт